釜揚げうどん 製麺大学

 

季節メニュー 麺’s(メンズ)デー
子どもの日
定番メニュー 店舗情報

 

shoukai1

当社の麺に対するこだわりをよりお客様に身近に感じて頂くために、粉の配合から、熟成・製麺に至る全ての工程を店内で行う大型セル フうどん店「製麺大学」を開店いたしました。

「うどん」は、小麦粉は国産小麦(筑後いづみ)をベースに独自配合し、店舗にて熟成・製麺を行うことでコシ・甘みのあるのどごしの良いうどんに仕上げております。

「出汁」は、カツオ節をベースにサバ節を加え、大釜で丁寧にだしを取っております。カツオ節とサバ節を混合する事により、味・こく・香り豊かで奥深い味わいに仕上げております。

うどん汁の基となる「かえし」は、釜揚げうどんに使用する釜汁に加え、かけうどんに使用する赤汁・白汁の二種類を用意しております。赤汁は、たまり醤油をベースに「名古屋のたまり味」に、白汁は薄口醤油をベースに「出汁の香りがひき立つ」かえしに仕上げております。

また、「うどん」とご一緒にお召し上がり頂く、「天ぷら」はキャノーラ油を使用し、お客様の目の前で揚げたてをご提供いたします。

sagyou tenpo


蟹あんかけうどん ピリ辛海老あんかけうどん
2016年12月1日(木)より販売開始

※画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。
製麺大学 蟹あんかけうどん ピリ辛海老あんかけうどん

 

毎週金曜日開催 「麺’sデー」
毎月5のつく日「子どもの日」

製麺大学 麺’sデー こどもの日

定番メニュー

2015年10月11日(日)~定番メニューが変更になります。
製麺大学 定番メニュー
tenpura1  nigiri_inari

揚げ物  90円(税込)~                          おにぎり・いなり 120円(税込)~


※ラストオーダーは閉店時間の30分前とさせて頂きます。

愛知県(名古屋市内)

店舗名 住     所 電話・ FAX 営業時間 地図
神の倉店 〒458-0812 名古屋市緑区神の倉4丁目185 052-876-5622 11:00~22:00 [地図]

愛知県(名古屋市以外)

店舗名 住     所 電話・ FAX 営業時間 地図
日進店 〒470-0122 日進市蟹甲町中島11-3 0561-72-5211 11:00~22:00 [地図]
知立店 〒472-0055 知立市鳥居1丁目14-3 0566-84-5722 11:00~22:00 [地図]

岐阜県

店舗名 住     所 電話・ FAX 営業時間 地図
岐阜加納店 〒500-8468 岐阜市加納桜田町3丁目7-1 058-273-0512 11:00~22:00 [地図]