サガミ・味の民芸・どんどん庵のアルバイト・パート採用

サガミグループ パート・アルバイト情報
エリアから探す
ブランドで探す
サガミ
味の民芸
どんどん庵
あいそ家
十割そば 長助
十割そば 二代目長助
水山
製麺大学
JINJIN
SAGAMI
びんむぎ
ぶぶか
デラ パスタ キッチン


ご来店いただいたお客様が、気持ちよく美味しい食事を楽しめるよう、笑顔と気配りたっぷりの接客を行います。常連のお客様もいらっしゃるので会話を楽しむ場面もたくさんあります。スタッフ同士、協力し合ってお仕事を進めています。



注文の入った料理を、心を込めて素早く調理していきます。衛生にも常に気を配り、安心して召上がって頂けるようしっかりと管理。美味しいねっていう言葉は聞こえなくても空のお皿を見るだけで、満足度が分かるかも?

1人ひとりが、主役です。
サガミグループでは、お客様の「ありがとう」をいただくために、
スタッフ一人ひとりが「お客様のためにできること」を考え、実践しています。

episode 1

いつも、かつ丼を細かく刻んでほしいとお願いされるお客様。 私は新人だったためお会いしたのは初めてでしたが、先輩からのアドバイス通り 「かつ丼は細かくカットしたほうがよろしいでしょうか?」とお伺いしたところ、 「あなたは入ったばかりなのによく知ってるね。ありがとう。」と喜んでいただけました。

episode 2

小さいお子さま連れのお客さまからご予約のお電話がありました。 お子さま連れで待合室でお待ちいただくのは大変かと思い、 「お席が空き次第お電話いたしましょうか?」とご提案したところ、 とても喜んでいただけました。

episode 3

小さなお子さま連れのお父さまが来店されました。落ち着かない様子だったので、 お声掛けしたところ、「もうすぐ妻が出産なんです」とのこと。 「では急ぎましょう」とその場で注文をお伺いし、キッチンにも急ぎでつくってもらいました。次の日、「昨日は本当にありがとう。慌ただしくしたお詫びに、今日はゆっくりお食事させてもらいますね」とお礼の言葉を頂きました。

「ありがとうがうれしい」コンテストについて
※各店舗にて「お客様からのありがとう」を集め、コンテスト形式で表彰しています。
※毎月、最優秀賞1名、優秀賞約20名を決定。年に1度、各月の最優秀賞の中から「年間最優秀賞」をひとつ選び、社長表彰を行っています(賞状と副賞あり)。

お仕事一覧