ISO22000認証取得

食品安全マネジメントシステム国際規格「ISO22000」認証取得
当社グループ内「入間工場」ならびに「尾西工場」の2工場において、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」の認証を取得いたしました。
2016年12月15日、16日に第1回目の認証審査を、2017年2月21日~24日に第2回目の審査を受審し、認証機関によるテクニカルレビューでの承認審査を経て、3月15日に2工場における正式な認証を取得いたしました。
食の「安全・安心」の確保に向けて、さらなる体制の強化・向上を進めてまいります。


【ISO 認証概要】
適用規格 : ISO22000:2005
登録番号 : YKA 4005518/J
登録日 : 2017 年 3 月 15 日
登録有効期限 : 2020 年 3 月 14 日
審査機関 : ロイド レジスター クオリティ アシュアランス リミテッド

食品安全マネジメントシステムの登録範囲:
うどん、液体調味料、ミートソース、デザートベース、米飯、あんこを含むレストラン用食材の製造
認証範囲に含まれる事業所:
<入間工場> 埼玉県入間市狭山ヶ原桜木 256-1
<尾西工場> 愛知県一宮市小信中島字北東山 58-1

【ISO22000 について】
ISO とは International Organization for Standardization の略で、ISO22000 は、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point / 危害要因分析及び重要管理点)を組み入れた食品安全マネジメントシステムシステムの国際規格です。